"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДПК: решение об отмене результатов выборов только в Курдистане является политическим

ДПК: решение об отмене результатов выборов только в Курдистане является политическим

Демократическая партия Курдистана (ДПК) отвергло решение парламента Ирака об отмене итогов выборов в Курдистане и Киркуке, заявив, что это решение является политическим.

Пресс-секретарь ДПК Махмуд Мухаммад в своем заявлении отметил, что после выборов в парламент Ирака распространились сомнения относительно их результатов. Политбюро ДПК заявило о признании итогов выборов, так как ДПК уверена в том, что Высшая независимая избирательная комиссия Ирака проводит свою деятельность в рамках закона. В настоящее время результаты выборов стали причиной большого кризиса. Каждый из сторон делает заявления на основе своих прогнозов. Поэтому необходимо делать заявления, с ответственностью учитывая чувствительность ситуации. Все принятые решения необходимо принимать с учетом закона и стабилизации ситуации. ДПК придерживается этих принципов. Мы отвергаем принятое решение парламентом Ирака об отмене результатов выборов в Курдистане и Киркуке, так как данное решение является политическим».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи