"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани и иракские лидеры обсудили будущее формирование правительства

Барзани и иракские лидеры обсудили будущее формирование правительства

Курдский лидер Масуд Барзани в четверг принял главу партии «Национальное движение за развитие и реформу» Джамала Аль-Карболи и вице-президента Ирака Усама аль-Нуджаифи, чтобы обсудить недавние политические события в стране.

В ходе встречи высшие должностные лица также пролили свет на формирование следующего правительства в Багдаде, подчеркнув необходимость реального партнерства в новом кабинете и политическом процессе в стране.

Карболи в свою очередь поблагодарил Барзани за размещение 1,2 млн. ВПЛ и сирийских беженцев в регионе Курдистана за последние несколько лет.

Между тем, курдский лидер приветствовал иракского вице-президента Усаму аль-Нуджаифи и его роль в переговорах относительно нового этапа после выборов в стране.

12 мая состоялись парламентские выборы в Ираке, в ходе которых шиитский священник Муктада аль-Садр получил в общей сложности 54 места в парламенте.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи