"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Асо Маменд: Партия Горран заняла сторону арабских шовинистов и туркоманских радикалов

Асо Маменд: Партия Горран заняла сторону арабских шовинистов и туркоманских радикалов

Член политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Асо Маманд заявил: «Партия Движение за перемены (Горран) заняла сторону арабских шовинистов и туркоманских радикалов».

Член политбюро ПСК и руководитель отделения ПСК в Киркуке Асо Маменд в интервью ИА BasNews заявил: «Горран с целью скрыть свое поражение во время выборов в парламент Ирака возбудил дело против ПСК и обвиняет его в своем поражении. Но я уверен, что если завтра состоятся выборы в парламент Южного Курдистана, то голоса, отданные за Горран, будут еще меньше. ПСК ранее выступил с призывом к политическим силам Южного Курдистана сплотиться и защищать единство в курдском доме. Горран же вместо того, чтобы поздравить с победой курдские политические силы с победой в Киркуке, занял  сторону арабских шовинистов и туркоманских радикалов. Горран не следовало бы делать этого в Киркуке. Большое количество сторонников Горран в Киркуке установили с нами связь и пообещали отдать свои голоса нашей партии. Несомненно, целью этого шага было недопущение уменьшения курдских голосов, чтобы положение курдов в Киркуке не ослабло, и Киркук продолжал оставаться курдским городом».

Также Маманд добавил, что враждебность Горран или иной политической стороны не способно развалить ПСК.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи