"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Асад: Если переговоры с СДС провалятся, то мы применим силу

Асад: Если переговоры с СДС провалятся, то мы применим силу

Правительство Сирии будет продолжать освобождение страны, если переговоры с Сирийскими демократическими силами (СДС) провалятся, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу Russia Today.

Он отметил, что СДС — стали «новой картой», которую используют США в Сирии после того, как силы «Фронта ан-Нусра» (запрещенная в РФ террористическая организация) были подорваны.

«Если же с переговорами (с Сирийскими демократическими силами — ИФ) ничего не получится, мы продолжим силой освобождать территории. Других вариантов у нас просто нет, безотносительно к американскому присутствию. Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг», — сказал президент Сирии.

«А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится. Они вторглись в Ирак без каких-либо юридических оснований, и посмотрите, что из этого вышло. Они должны сделать выводы. Ирак — это не исключение, и Сирия тоже. Народы нашего региона больше не потерпят иностранного вмешательства», — заявил Б.Асад.

«После того как мы освободили Алеппо и Дейр эз-Зор, Хомс и теперь Дамаск, в колоде США остаётся всё меньше карт. Их главным козырем был «Фронт ан-Нусра», который назывался «умеренным», до тех пор пока не выяснилось, что это та же «Аль-Каида», с которой Соединённые Штаты, по идее, должны бороться. Вышел скандал, и американцы начали подыскивать себе новую карту», — сказал сирийский президент.

«Ей стали Сирийские демократические силы, поскольку по мере нашего продвижения и нейтрализации террористов единственной проблемой в стране сейчас остаются именно они. И эту проблему мы намерены решать», — отметил Б.Асад.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи