"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Горран нарушил молчание в отношении предательства 16 октября

Горран нарушил молчание в отношении предательства 16 октября

Один из чиновников Движения за перемены (Горран) выступил в жесткой форме против Патриотического союза Курдистана (ПСК) и заявил, что те, кто сдали Киркук боевикам Хашд аш-Шааби и иракской армии должны быть осуждены и наказаны.

После того, как Горран был нанесен серьезный удар во время выборов в парламент Ирака, эта партия нарушила свое молчание в отношении предательства 16 октября прошлого года.

Один из чиновников Горран Пейам Ахмед заявил ИА BasNews: «согласно международному законодательству, каждый человек, который предаст свою родину, должен быть наказан. Поэтому те лица, которые сдали Киркук иракским силам, должны быть осуждены и наказаны. Они с легкостью сдали Киркук, что стало причиной шока для сил Пешмерга и народа Курдистана. До сих пор неизвестно, почему был продан Киркук. Но тот комитет, который был создан парламентом для расследования этих событий, должен рассмотреть этот вопрос и установить виновных. Если бы ПСК боролась и иракские силы все равно овладели бы Киркуком, то это было бы иной ситуацией. Никто не смел бы, в таком случае обвинять ПСК в предательстве, но, к сожалению, ПСК не боролась за Киркук и с легкостью сдала город иракским силам».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи