"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Чавушоглу: ОНС должны покинуть Манбидж до конца лета

Чавушоглу: ОНС должны покинуть Манбидж до конца лета

Курдские формирования из Отрядов народной самообороны (ОНС) должны покинуть сирийский город Манбидж до конца лета. Об этом заявил в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала A Haber.

«ОНС покинут Манбидж до конца лета. В переходный период регионом будут управлять турецко-американские подразделения. Затем контроль над городом перейдет в руки местного населения», — сказал он.

Ранее сегодня Чавушоглу также заявил, что в случае достижения соглашения с США по Манбиджу данная модель может быть применена в других местах на севере Сирии. По словам министра, дата начала выхода ОНС из Манбиджа будет определена 4 июня в ходе его визита в Вашингтон.

Однако представитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт ранее опровергла информацию о том, что американские и турецкие власти достигли договоренностей относительно сирийского города Манбидж.

«У нас еще нет никаких соглашений с правительством Турции. Мы ранее объявили о том, что американо-турецкая рабочая группа по Сирии провела встречу в Анкаре в минувшую пятницу. У нас продолжаются консультации относительно Сирии и других вопросов, вызывающих взаимную обеспокоенность. Две стороны очертили контуры «дорожной карты» дальнейшего сотрудничества, в том числе по Манбиджу», — сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

«Знаю, что госсекретарь США [Майкл Помпео] с нетерпением ждет встречи с министром иностранных дел [Турции Мевлютом] Чавушоглу 4 июня здесь, в Вашингтоне, для продолжения этих переговоров», — добавила Науэрт.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи