"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Турецкое правительство: по приказу Эрдогана зарплата курдских милиций будет увеличена

Турецкое правительство: по приказу Эрдогана зарплата курдских милиций будет увеличена

Турецкое правительство заявило, что по приказу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана зарплата курдских милиций (сельских стражей) будет увеличена.

Министерство внутренних дел Турции в своем заявлении отметило, что заработная плата курдских милиций будет увеличена на 135 турецких лир (около 30 долларов) и составит 1705 турецких лир (ранее она составляла 1570 турецких лир).

Согласно информации министерства внутренних дел Турции, сельские стражники за каждую операцию получают 24 турецких лир (6 долларов США), а отличившиеся стражники еще вдобавок получают премии.

Кроме того, министерство внутренних дел Турции озвучило численность курдских милиций. Согласно этим данным их численность составляет 55 тысяч.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Вот эти 55 тысяч курдов и им подобные идут и воюют против собственного народа. А где, в каком народе еще есть такой омерзительный поступь, когда свои отшельники выступают против народа, который не щадя живота своего во главе с РПК ведет национально-освободительную борьбу против турецких колонистов.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Турки создали РПК, Турки создали Кораджи (сельских стражей), для чего? Чтобы курды убивали курдов. Что и происходит до сих пор. Что вы думаете Эрдоган глупец? Все идет по их плану. А глупые курды так и будут друг друга мочить по как не перебьют друг друга….

Комментирование закрыты.