"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Садр пообещал недопустить вмешательства Ирана и США в дела Ирака

Садр пообещал недопустить вмешательства Ирана и США в дела Ирака

Ирак не допустит вмешательства во внутренние дела со стороны США и Ирана, заявил влиятельный шиитский проповедник и политик, а также лидер иракского движения «Садр» Муктада ас-Садр.

Богослов назвал Иран «страной, которая боится собственных интересов». «Ирак не приемлет какого-либо вмешательства в свои дела, точно также, как и надеется, что не будет никакого вмешательства в дела Ирана»,- отметил глава движения «Садр», набравшего наибольшее число голосов на парламентских выборах в Ираке 12 мая.

Ас-Садр вновь назвал США «страной-оккупантом», отметив, что правительство Ирака никоим образом не допустит вмешательства в свои дела со стороны Вашингтона.

Примечательно, что Ас-Садр выступил с таким заявлением именно после того, как ряд политических партий указали на невозможность нового формирования правительства Ираке без поддержки США и Ирана.

Муктада ас-Садр известен жесткими выпадами в адрес США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи