"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Недавнее решение парламента может вызвать гражданскую войну в Ираке

Недавнее решение парламента может вызвать гражданскую войну в Ираке

На следующий день после того, как парламент Ирака одобрил ручной пересчет десяти процентов голосов по всей стране и аннулировал голоса иракской диаспоры и внутренне перемещенных лиц, глава независимой Высшей избирательной комиссии страны Рияз Бадран предупредил во вторник о предполагаемой попытке переворота из-за результатов выборов в парламент.

Бадран выразил свою обеспокоенность этим вопросом, заявив, что это может привести страну “кгражданской войне».

Между тем, известный Курдский политик и ведущий член Демократической партии Курдистана (ДПК) Хошияр Зибари раскритиковал в понедельник решение парламента, отметив, что иракский совет представителей под властью Салима Аль-Джабури, проигравшего на недавних выборах, ухудшает ситуацию в стране.

Вчера иракский парламент принял решение об аннулировании голосов диаспоры и ВПЛ и ручном пересчете 10% бюлютеней, но при этом, как сообщается, сессия прошла без необходимого кворума.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Решение парламента свидетельствует о том, что в Ираке существует угроза начала уже новой волны гражданской войны в связи с неизбежностью роста уровня противоборства между всеми соучредителями Иракской Федерации -давно уже распавшегося союза трёх исторически непримиримых сторон — арабов-шиитов, арабов-суннитов и курдов. Раздел Ирака неизбежен, но не может произойти мирным путём без вмешательства миротворческих сил СБ ООН. Аналогичная ситуация наблюдается и в САР, поэтому США и РФ пора уже начать переговоры и согласовать соответствующий проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, Ираку и Курдистану, по суверенным границам трёх государств. Пора уже прекратить этот катастрофический по ужасающим масштабам последствий кровавый региональный хаос.

Комментирование закрыты.