"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Между ДСС и Хашд аш-Шааби произошла перестрелка в провинции Дейр-эз-Зор

Между ДСС и Хашд аш-Шааби произошла перестрелка в провинции Дейр-эз-Зор

Курдские отряды «Демократических сил Сирии» (ДСС) вступили в боестолкновения с иракскими шиитскими формирования из Хашд аш-Шааби в провинции Дейр-эз-Зор, передает ФАН со ссылкой на источник в вооруженных силах Ирака.

Как сообщается на сайте портала, иракские боевики находились сирийско-иракской границе для обеспечения безопасности и поддержали операцию курдских вооруженных формирований «Буря Джазиры». После завершения зачистки 28 мая иракские ополченцы передали данный населенный пункт под контроль курдских вооруженных формирований и начали передислокацию на территорию Ирака.

Однако, как передает источник ФАН, при передаче территорий между прибывшими отрядами ДСС и Хашд аш-Шааби завязалась перестрелка, в ходе которой было ранено 2 курдских бойца и уничтожено два грузовика с вооружением ДСС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи