«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Курдский автор написал книгу о потере Киркука

Курдский автор написал книгу о потере Киркука

Курдский автор, проживающий в диаспоре, объясняет горечь потери Киркука в новой книге, которая будет выпущена на этой неделе.

«Этот роман — это моя история между Курдистаном и Западом. Он рассказывает об опыте здесь в Германии как о моем втором доме и о том, почему люди не связаны с собственной страной и почему политики создают такое большое горе»- заявил автор книги Нихад Джами ИА Rudaw.

«Я был убит в октябре» — это роман, рассказывающий историю Киркука, в которой курдские силы Пешмерга ушли, а поддерживаемые Ираном шиитские боевики Хашд аш-Шааби оккупировали город.

Книга будет опубликована на этой неделе. Впервые события 16 октября будут отображены в  курдской литературе.

«16 октября был не просто политическим событием, а моральной трагедией. Я просто рассказчик одной истории среди тысяч. Это может быть вымысел. Я не пишу исторических записей. В дополнение к событиям, я вижу историю, которую другие не видят» — добавил он.

Моральный дух курдов во всем мире были сломлен после потери Киркука.

Роман включает в себя информацию из речей, писем, картин, пьес, поэзии, новостных статей, архивов и звукозаписей.

Джами сначала планировал написать это как рассказ о событиях, но позже история «вышла за рамки моего контроля. Даже без меня можно было рассказать историю человечества». Он написал эту книгу в течение двух месяцев этой зимой в холодной северной Германии в пригороде Ганновера в Болфелде.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи