"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Huda-Par заявила о своей поддержке кандидатуры Эрдогана

Huda-Par заявила о своей поддержке кандидатуры Эрдогана

Партия Дело свободы (ПДС, Huda-Par) заявила, что на предстоящих президентских выборах в Турции подержит кандидатуру Эрдогана.

Huda-Par является исламистской партией в Северном (Турецком) Курдистане, основу электората которой составляют религиозные курды. Huda-Par, кроме партийных списков, выдвинула двух кандидатов для участия в выборах в парламент Турции по мажоритарной системе. Одним из них является бывший председатель этой партии Закария Йапыджиоглу(баллотируется в Диарбакыре), а вторым кандидатом является заместитель председателя партии Айдын Гок.

Досрочные парламентские и президентские выборы в Турции назначены на 24 июня. За пост президента Турции будут бороться 6 кандидатов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Валерий Емельянов

    Значит это только одно курдские мусульманнские консерваторы (65 процентоа курдского электората) поддержат Эрдогана и его партию а 35 ДПН.Последняя также сделала еще одну ошибку поставив на открыьых гомосексуалистов.Для политичской кулььуры мусульманского общества разной степени фундаменьальности это жирный минус и потеря партией сторонников

Комментирование закрыты.