"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Дуран Калкан: Турция хочет взять под свой контроль Шангал и Киркук

Дуран Калкан: Турция хочет взять под свой контроль Шангал и Киркук

Член Исполнительного совета Рабочей партии Курдистана (РПК) Дуран Калкан заявил: «Турция оккупацией Африна показала, что она хочет взять под свой контроль Шангал и Киркук. Однако, изменение границ Турцией  станет причиной изменения ее собственных границ».

Дуран Калкан в своем заявлении для информационного агентства близкого к РПК  обратил внимание на военную операцию Турции в Западном (Сирийском) Курдистане и заявил: «если бы Турция не получила разрешения от международных игроков и центрального сирийского правительства, то она никогда не смогла бы попасть в Африн».

Калкан отметил, что сейчас становится ясным, что Турция вторглась в Африн в результате сотрудничества с режимом Асада и после визита турецкого главнокомандующего, атаки Турции на Южный (Иракский) Курдистан и Западный Курдистан участились.

Калкан заявил: «Оккупацией Шангала и Киркука Турция стремится оккупировать все территории Западного Курдистана и Южного Курдистана, так как считает себя наследницей Османской империи. В настоящее время Турция в оккупированных районах распределяет свои силы и назначает местную администрацию. Однако в будущем изменение границ приведет к большим проблемам для самой Турции».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи