"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК пытается наладить отношения с курдскими партиями

ПСК пытается наладить отношения с курдскими партиями

Патриотический союз Курдистана (ПСК) создал комитет, состоящий из партийных чиновников и членов руководящего Совета, для нормализации отношений с Движением за перемены (Горран) и другими курдскими партиями.

«У нас создан комитет, который будет вести переговоры со сторонами», — заявил в воскресенье член Совета ПСК, Фарид Асасард, уверяя, что первым в их списке встреч будет Горран.

«Мы надеемся, что они согласятся встретиться с нами, чтобы обсудить наши проблемы и прийти к решениям», — добавил он.

Отношения между ПСК и другими курдскими партиями резко начали ухудшаться после парламентских выборов в Ираке 12 мая, когда большинство партий обвинило ПСК в мошенничестве и махинациях во время голосования.

В ответ на планы ПСК, Бестун Фаяк, депутат от Горран в регионе Курдистан, заявил, что «мы больше не намерены проводить какие-либо встречи с лидерами партии [ПСК]».

«Все политические и социальные связи, которые существовали между нашими [двумя] партиями и руководством, исчезли», — добавил он, назвав предполагаемые действия ПСК во время выборов «безответственными и непристойными».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Талабани был лидером и основателем ПСК и оппортунизма в политической среде Южного Курдистана. А Горран как «дочерняя» партия даже усилила оппортунистическую идеологию и политику основателя «материнской» партии ПСК. И вот в итоге «мама с дочкой» очень сильно поссорились.

Комментирование закрыты.