"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК обсуждает вопрос поста президента Ирака

ПСК обсуждает вопрос поста президента Ирака

Политбюро Патриотического союза Курдистана провело заседание с целью обсуждения нескольких вопросов связанных с политическим процессом и шагов в отношении поста президента Ирака.

Корреспондент ИА K24 в Сулеймании дал понять, что политбюро ПСК обсуждает выработку политического проекта, в котором курдские политические стороны призываются к единству в Багдаде.

Также корреспондент ИА K24 сообщил, что на заседании политбюро ПСК обсуждался вопрос поста президента Ирака. Политбюро ПСК подчеркнуло, что этот пост закреплен за ПСК и призвало другие курдские политические стороны поддержать ПСК в этом вопросе.

Заседание политбюро ПСК состоялось несколько дней спустя после визит делегации ПСК в Багдад. Ранее делегация ПСК проводила встречи с одержавшими победу на прошедших выборах иракскими политическими группами.

Несколько дней назад секретарь политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Фазиль Мирани заявил, что контроль поста президента Ирака для курдов очень важен, но этот пост принадлежит не только ПСК, так как каждый гражданин Курдистана имеет право на этот пост.

Наблюдатели отмечают, что пост президента Ирака, который все время занимал представитель ПСК, в свое время был результатом соглашения между ДПК и ПСК и сегодня этот вопрос должен также стать предметом переговоров между курдскими партиями. Автоматический занятие поста президента Ирака представителем ПСК нигде не прописано.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи