"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Парламент Ирака аннулировал голоса диаспоры и вынужденных переселенцев и постановили пересчитать вручную 10% бюллетеней

Парламент Ирака аннулировал голоса диаспоры и вынужденных переселенцев и постановили  пересчитать вручную 10% бюллетеней

Парламент Ирака согласился аннулировать голоса иракской диаспоры и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Он также призвал к ручному пересчету 10 процентов голосов в ответ на обвинения в мошенничестве. Депутаты призвали членов избирательной комиссии уйти в отставку.

На внеочередной сессии иракского парламента депутаты приняли решение аннулировать результаты голосования в диаспоре и условные голоса – в том числе и ВПЛ – во всех провинциях, кроме Ниневии.

После призывов нескольких партий парламент согласился вручную пересчитать 10 процентов голосов, поданных на национальном уровне. Если разница между результатами ручного и электронного подсчета составит 25 процентов, то во всех иракских провинциях должны провести полный ручной пересчет.

Парламент постановил, что политическим партиям будут предоставлены электронные копии бюллетеней для голосования.

В постановлении говорится, что ручной пересчет будет происходить на избирательных участках, где, как утверждается, были заменены электронные жесткие диски, на участках в Киркуке и на участках  на спорных территориях.

Всего присутствовало 165 из 329 депутатов парламента.

В связи с решением парламента эксперты прогнозируют обострение внутриполитической ситуации в Ираке.

Об авторе

Neo

Похожие записи