"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Видео: В Африне избивают и унижают местных жителей

Видео: В Африне избивают и унижают местных жителей

В сети опубликовано видео с камер наблюдения на одной из улиц курдского города Африн, на кадры которого попали пытки над задержанными местными жителями, передает ИА Rudaw.

На видео видно, как группа вооруженных людей публично избивает и унижает двух жителей Африна.

Источник в Африне сообщил ИА Rudaw, что инцидент произошел в районе Махмудия.



Турция взяла под свой контроль сирийский Африн 18 марта в ходе операции «Оливковая ветвь», направленной на оттеснение курдских сил от сирийско-турецкой границы. Анкара рассматривает YPG и ее политическую ветвь «Партию Демократического Союза» (PYD) как сирийское ответвление турецкой «Рабочей партии Курдистана» (РПК).

Курды утверждают, что Турция оккупировала земли в Африне и поселяет там про-турецких повстанцев (членов «Свободной сирийской армии») и их семьи из других районов Сирии, чтобы добиться демографических изменений. Уже несколько отчетов правозащитных организаций подтвердили, что в Африн были перевезены семьи повстанцев из Восточной Гуты. В ходе специального расследования агентство «Rudaw» задокументировало переселение арабских семей в четыре из 15 городов и деревень в районе Мабата в центре кантона Африн. ООН выразила озабоченность по поводу ограничения передвижения населения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    А куда делся «новый этап борьбы», о чём трубили РПК и ПДС после сдачи ими Африна.? Кричали, что начнут партизанскую войну против захватчиков, что прогонят из города турецких оккупантов и не дадут афринцев в обиду и т.д. А тем временем оккупанты продолжают издеваться над жителями города, изгонять их из их домов, убивать и грабить жителей города. А их — РПК и ПДС — не видно и не слышно. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    РПК (ПДС) — и есть Турецские партии и работают на Эрдогана..это же очевидно! Оги просто обманули курдов и загнали курдов в ад! Вот что происходит когда обычные курды не разбираються кто есть кто, последствия необратимые, убийства детей и женщин, потеря своей земли, нищета и голод, т.д. а ведь всего этого можно было избежать. Но нет эти тупые, ублюдки РПК сказали что мы побьем турков…ну и где все эти чмошники?! куда свои хвосты спрятали?!

Комментирование закрыты.