"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Турецкие военные усиливают демографические изменения в сирийском Курдском регионе Африн

Турецкие военные усиливают демографические изменения в сирийском Курдском регионе Африн

Главная политическая партия сирийского Курдистана (Rojava) в субботу заявила, что турецкие военные осуществляют усиленные демографические изменения в сирийском Курдском регионе Африн на фоне международного молчания.

Шахоз Хасан, сопредседатель партии демократического Союза (PYD), рассказал телеканалу Курдистану 24, что турецкие военные препятствуют возвращению перемещенных гражданских лиц Африна в свои дома.

«[Турецкие военные] совершают там преступные действия [в Африне], такие как похищение гражданских лиц, их убийство, уничтожение езидских деревень и исторических мест”, — сказал он.

Хасан добавил, что худшая практика турецких военных-демографические изменения в Африне.

«[Турецкие военные] препятствуют возвращению гражданских лиц, чтобы переселить подконтрольные им группы боевиков и их семьи  в Африн”, — сказал он.

Что касается демографических изменений, то наблюдатели за сирийским конфликтом, включая Базирующуюся в Великобритании сирийскую обсерваторию по правам человека (SOHR) и сирийский медиа-центр Afrin (AMC), постоянно документируют этот вопрос.

В прошлом месяце АМС сообщил, что около 150 арабских семей из Гуты поселились в деревне Кафр-Сафра в Джандарисе на юго-западе Африна.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи