"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПСК совершил мошенничество на выборах в Ираке без участия Ирана: Горран

ПСК совершил мошенничество на выборах в Ираке без участия Ирана: Горран

Хотя Иран был  обвинен в оказании помощи Патриотическому Союзу Курдистана (ПСК) на недавних иракских парламентских выборах, представитель Движения за перемены (Горран)  заявил, что Исламская Республика Иран «не стоит за этим вопросом».

Выборы состоялись 12 мая, и сразу после того, как были объявлены предварительные результаты, Горран обвинил ПСК во взломе системы в свою пользу, а большинство других сторон утверждали, что Иран, как близкий друг курдской партии, был вовлечен в это дело.

Высокопоставленный член Горран Халил Саркани рассказал BasNews, что соперник его партии «совершил мошенничество» в координации с фирмами, которые разработали электронное устройство, сфальсифицировав результаты, и без какого-либо вмешательств со стороны Тегерана.

По мнению политических обозревателей, Горран таким образом  пытается оградить Иран от обвинении из-за тесных связей с ним.

Саркани, также, отметил, что не все лидеры ПСК могут быть осведомлены о нарушениях, допущенных партией в процессе голосования.

«Похоже, что в партии идет гражданская холодная война, поскольку были избраны кандидаты, которые были назначены определенным крылом партии, а кандидатов с другой стороны-просто нет», — сказал он.

«Я не хотел бы упоминать их имена, но мошенничество, скорее всего, было совершено семьей Талабани (главное крыло партии)», — заключил чиновник.

http://www.basnews.com/index.php/en/news/kurdistan/440230

Об авторе

Neo

Похожие записи