"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский боец ММА выступит в турнире UFC Liverpool

Курдский боец ММА выступит в турнире UFC Liverpool

Финский боец ММА и борец курдского происхождения, выступающий в полулегком весе Ultimate Fighting Championship, Макван Амирхани, сегодня вечером 27 мая будет сражаться с американским бойцом Джейсоном Найтом в Ливерпуле.


Макван Амирхани (родился 8.11.1988 г.) – финский боец ММА и борец курдского происхождения, выступающий в полулегком весе Ultimate Fighting Championship. Макван известен, главным образом, своей победой нокаутом за 8 секунд первого раунда. Эта победа является самым быстрым финишем в истории UFC.

Амирхани родился в курдском регионе Ирана, и вместе с семьей переехал в Финляндию, в детском возрасте. Он обладает бэкграундом в борьбе, выступая на любительском уровне, и выигрывал множество титулов, как в греко-римской, так и в вольной борьбе.

Несмотря на то, что он вырос в Финляндии, Амирхани гордится своим курдским происхождением. В июне 2015 года, на взвешивании перед боем, он держал флаг Курдистана.

Амирхани начал тренировки по ММА в возрасте 16 лет, а первый профессиональный поединок он провел в 2010 году. Выступая в региональных промоушенах, в основном в Финляндии, он «набил» рекорд 10-2, включая 8 досрочных побед сабмишеном в первом раунде. В декабре 2014 года Амирхани подписал контракт с UFC.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи