"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДПК призывает курдов к единству в борьбе за свои права

ДПК призывает курдов к единству в борьбе за свои права

Демократическая партия Курдистана (ДПК) призвала все курдские политические группы отложить свои разногласия и работать вместе в целях достижения своих прав и укрепления позиции курдского региона в Ираке, особенно когда ведутся переговоры о формировании нового правительства в Багдаде.

«На этом важном и историческом этапе все мы, особенно лояльные политические партии Курдистана, обязаны выполнять свою историческую роль и тщательно следить за событиями и изменениями внутри страны или в регионе. Вот почему мы должны привести наш дом в порядок изнутри и урегулировать наши разногласия» — говорится в заявлении руководства ДПК в честь 42-й годовщины Майской революции.

ДПК является партией, которая выиграла 25 мест в парламенте Ирака на выборах 12 мая, призвала все стороны работать над укреплением позиции Курдистана в Багдаде.

«Мы все должны помочь в преодолении экономического кризиса и усилении нашей экономической инфраструктуры и решить проблему окладов и бюджета, чтобы в будущем мы могли единодушно решить будущее нашего государства. С этой целью все наши усилия должны быть направлены на укрепление курдской позиции в Ираке и получение большей поддержки со стороны международного сообщества для реализации наших целей» — говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что последние несколько лет принесли новые реалии Ближнему Востоку и Ираку, которые открывают новые возможности для курдов, и тем временем требуют курдского единства.

«В настоящее время есть возможность для курдской нации и их политической позиции. И это требует национального единства и единодушной позиции» — заявило руководство ДПК.

ДПК утверждает, что внешний мир рассматривает курдский регион в Ираке как «законную организацию с успешным опытом управления, и важным регионом».

В последние дни ДПК ведет предварительные переговоры с иракскими блоками в Багдаде о возможных путях формирования нового «правительства, основанного на принципах партнерства, согласия и баланса»,

В заявлении было обращено внимание на бедственное положение почти 2 миллионов внутренне перемещенных арабов, христиан и жителей Туз-Хурмату и Киркука, которые теперь укрылись в Курдистане.

«Мы решительно осуждаем все бесчеловечные преступления и подчеркиваем, что иракское правительство в сотрудничестве с международным сообществом должно предпринять быстрые шаги по восстановлению стабильности и восстановлению пострадавших мест и возвращению беженцев в свои районы и компенсации курдским населенным пунктам Киркук, Туз-Хурмату и другим» — отмечается в заявлении ДПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи