"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Али Авни: ДПК имеет право на пост президента Ирака

Али Авни: ДПК имеет право на пост президента Ирака

Член правления Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни заявил, что пост президента закреплен за курдами, среди которых выделяется ДПК.

По поводу заявлений представителей Патриотического союза Курдистана (ПСК) о том, что пост президента Ирака закреплен за ПСК, Али Авни заявил: «согласно принятым на международном уровне правилам, победившая во время выборов партия принимает, кто займет этот пост. В прошлые времена представители ПСК не смогли оказать какого-либо влияния на ход происходящих процессов, в частности Фуад Масум. Пост президента номинальный, но президент ежемесячно получает несколько миллионов долларов в виде зарплаты и других преференций. У него 4-5 тысяч охранников. В недавнем прошлом некоторые охранники Фуада Масум были похищены и он не смог их освободить. В Багдаде нужен такой представитель курдов, который верил бы в права курдского народа и достижение независимости. Он должен представлять курдский народ. Вот почему мы призываем, чтобы президентом Ирака был курд. Если этого не будет, то в чем тогда разница между ним и арабами или туркменами? Если он ничего не сделает для курдов, то как можно утверждать, что он представляет курдов?».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи