Эрдоган просит Садра расследовать фальсификацию выборов в Киркуке: посол

Эрдоган просит Садра расследовать фальсификацию выборов в Киркуке: посол

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре попросил победителя иракских парламентских выборов Муктаду АС-Садра, главу Альянса Сейруна расследовать предполагаемые фальсификации выборов в провинции Киркук, заявил турецкий посол  в субботу.

Турецкий посланник в Ираке Фатих Йылдыз в своем заявлении в Twitter заявил, что высшее должностное лицо его страны также поздравило Садра с победой на выборах.

Сейрун Садра получил большинство в 54 мест в парламенте на выборах 12 мая.

Несколько политических партий отвергли результаты выборов вскоре после их объявления, заявив, что некоторые политические партии заранее запрограммировали электронную систему в свою пользу, особенно в Киркуке.

Этот вопрос все еще находится на стадии рассмотрения и около 80 депутатов работают над проведением специального заседания в парламенте для обсуждения этого вопроса, но они пока не добились успеха в этом.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Столь очевидно пренебрежительное отношение президента Турции к пока действующему правительству ИАР и премьер-министру аль-Абади можно считать свидетельством отрицания и неуважения суверенитета соседнего государства, в дела которого, видимо, решила открыто вмешаться Анкара. Эрдоган предвидит и готовится к неизбежному разделу как ИАР, так и САР и образованию Курдистана. Но Анкара пытается стать участником международного процесса и влиять на формирование суверенных границ независимого Курдистана, отстаивая государственные интересы Турции. Хотя Анкара понимает, что ведущую и решающую роль в этом процессе будут играть США (с союзниками) и РФ. Официальным и полномочным главой представительства курдского народа на переговорах всех уровней (многосторонних и двусторонних), вероятнее всего, будет М.Барзани.

Комментирование закрыты.