"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Делегации Турции и США обсуждают ситуацию в Манбидже

Делегации Турции и США обсуждают ситуацию в Манбидже

Вчера делегации США и Турции провели обсуждение ситуации в Манбидже. На 4 июня в Вашингтоне запланировано заседание министров иностранных дел обоих государств.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Хами Аксой напомнил, что после визита министра иностранных дел США Рекса Тиллерсон в феврале был выработан механизм и на основе двухсторонней работы 8-9 марта было проведено первое совместное заседание.

Аксой отметил, что прошедшее заседание было вторым, и указал, что оно было посвящено Манбиджу.

Аксой также подтвердил, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отправится 4 июня с визитом в США с целью обсудить «дорожную карту по Манбиджу».

В последнее время отношения между Турцией и США переживают сложный период, главной из причин которого является поддержка Соединёнными Штатами сирийских курдов. После визита в середине февраля в турецкую столицу занимавшего на тот момент пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона стороны заявили о намерении работать над нормализацией отношений. Однако после отстранения Тиллерсона с поста главы Госдепартамента Турция решила отложить ответный визит Чавушоглу в Вашингтон.

В Анкаре рассчитывают, что приход на эту должность экс-директора ЦРУ Майкла Помпео не повлияет на совместные планы двух стран, в том числе и в вопросе о сирийском городе Манбидж.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи