"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Пресс-секретарь ГП намекает, что Малики, Амири и курды могут сформировать иракское правительство

Пресс-секретарь ГП намекает, что Малики, Амири и курды могут сформировать иракское правительство

Бывший премьер-министр и глава коалиции «Государство Закона» Нури Аль-Малики и глава коалиции «Аль-Фатих» Хади Аль-Амири обсудили формирование следующего иракского правительства на встрече в четверг с обеими делегациями ведущих партий Курдистана.

«Малики и Амири работают над созданием большого национального альянса в парламенте, чтобы возглавить будущее Иракское правительство»,-сказал директор Медиа-офиса коалиции «Государство Закона» Хашим Рикаби агентству «Аль-Сумария». Он отметил, что они встречались с Курдскими представителями и, как ему представляется,  союз между ними может быть неизбежным.

Делегация Демократической партии Курдистана (ДПК) во главе с секретарем Политбюро Фазилом Мирани прибыла в Багдад во вторник и встретилась со всеми ведущими коалициями для обсуждения следующего правительства Ирака.

На следующий день  представители патриотического Союза Курдистана (ПСК) во главе с исполнительным секретарем партии Малой Бахтияром также совершили поездку в Багдад с той же целью.

В среду две делегации провели совместную пресс-конференцию, на которой они подтвердили важность курдского единства в парламенте в надежде получить сильное присутствие в следующем кабинете.

«Переговоры между Нури Аль-Малики и другими партиями достигли продвинутого этапа“, — сказал Расул Рази, депутат от правового государства во вторник, подчеркнув, что” незначительные штрихи» остаются до объявления крупнейшей парламентской фракции.

Коалиция Амири заняла второе место на выборах с 47 местами, с Государством закона(Малики) (26), ДПК (25), и ПСК (18) заняли четвертое, пятое и восьмое места соответственно.

Эксперты отмечают что процесс формирования иракского правительства будет нелегким и курды сыграют в нем значительную роль. Поэтому все шиитские группы стремятся заручиться поддержкой курдов.

Об авторе

Neo

Похожие записи