Израильский политик: Мы хотим, чтобы Курдистан добился независимости

Израильский политик: Мы хотим, чтобы Курдистан добился независимости

Народы Израиля и Курдистана дружат десятки лет, и мы хотим, чтобы курды преуспели в своих стремлениях к обретению независимости, — сказал известный израильский политик в недавнем интервью ИА К24.

«Не секрет, что Израиль и курды — хорошие друзья на протяжении десятилетий», — заявил Цачи Ханегби, министр по сотрудничеству Израиля и член Ликуда в Кнессете.

«Мы желаем, чтобы курды реализовали все свои амбиции и достигли независимости, чтобы положить конец продолжающимся страданиям курдского народа», — добавил он.

Ханегби также обсудил угрозу Ирана в регионе.

«Мы должны прекратить укрепление Ирана в Сирии», — сказал он, повторяя недавние заявления госсекретаря США Майка Помпео, который призвал Тегеран немедленно вывести свои войска из Сирии.

«Мы должны положить конец ядерным амбициям Ирана. Руководство Соединенных Штатов и весь мир должны объединиться с президентом Соединенных Штатов», — сказал израильский политик.

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) — пакта, призванного обуздать ядерный потенциал Ирана.

Сделка была подписана в администрации Обамы в 2015 году вместе с другими сторонами, включая Великобританию, Францию, Германию, Россию и Китай.

«В Израиле мы очень хорошо знаем амбиции Ирана по дестабилизации региона, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы предотвратить их успех», — отметил Ханегби.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Израиль и США дожидаются выхода ИРИ из СВПД. В ИРИ сомнительно относятся к официально объявленной приверженности всех других сторон условиям и положениям этой сделки. Франция в лице президента Макрона не скрывает двойственности позиции Парижа, который вроде бы выступает против расширения условий сделки, но предлагает дополнения, связанные как с прекращением гегемонистской политики доминирования ИРИ на БВ, так и её ракетной программы. СВПД, очевидно, нежизнеспособен. Поэтому ИРИ, вероятнее всего, возобновит реализацию ядерной пргораммы и ускорит производство своих ракет, а также не прекратит осуществление своей региональной политики, Какой будет реакция США, Израиля и всех союзников? Нанесение превентивных ударов по военной и экономической инфраструктуре ИРИ, и по их силам в Сирии, а также, возможно, в Ираке и Ливане.

Комментирование закрыты.