"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Администрация тюрьмы ограничила доступ Демирташа к газетам

Администрация тюрьмы ограничила доступ Демирташа к газетам

Администрация тюрьмы Эдирне отказалась предоставить заключённому в тюрьму политическому деятелю и кандидату на пост президента от Демократической партии народов (ДПН) Селахаттину Демирташу газету Birgün с его интервью изданию.

После того, как Демирташ выразил протест руководству исправительного учреждения, решение было изменено в его пользу.

Совет по образованию в тюрьме Эдирне объявил 14 мая, что в интервью Демирташа были распространены «фальшивые новости» и выдвинуты обвинения в адрес персонала тюрьмы, что якобы стало причиной проблем безопасности в учреждении, пишет интернет издание Artı Gerçek.

Демирташ говорил в интервью о трудностях, связанных с проведением предвыборной агитации в период досудебного содержания под стражей, пояснив, что в сложившихся обстоятельствах невозможно сделать всё должным образом. Затем он призвал своих сторонников вести предвыборную кампанию за него.

Кроме того, на прошлой неделе прокурдскому кандидату не выдали выпуск газеты Cumhuriyet, в которой было опубликовано интервью с его матерью. 13 мая через аккаунт Демирташа в Twitter было сделано заявление, в котором утверждалось, что газеты Cumhuriyet, Birgün и Evrensel не были предоставлены Демирташу до окончательной проверки. «Мне не дали номер Cumhuriyet, потому что в нём содержались высказывания моей матери и наши общие фотографии. Думаю, они были обеспокоены тем, что меня затронут её слова, и я сниму свою кандидатуру с предвыборной гонки», — сказал Демирташ.

Известно, что газеты были переданы кандидату ДПН через день после проверки руководством тюрьмы.

Напомним, что Демирташ находится в предварительном заключении с ноября 2016 года.

 

Источник записи:http://mk-turkey.ru/politics/2018/05/25/administraciya-tyurmy.html

Об авторе

Neo

Похожие записи