"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Федеральный суд Ирака заявляет о возможности отстранения Муктады ас-Садра

Федеральный суд Ирака заявляет о возможности отстранения Муктады ас-Садра

Федеральный суд Ирака заявляет о возможности отстранения Муктады ас-Садра и возглавляемой им коалиции «Сайрун» от формирования нового правительства.

23 мая пресс-секретарь Федерального суда Ирака Яс Самок заявил, что в конституции указано какая из сторон имеет право на формирование правительства.

Яс Самок заявил: «в пункте 1 статьи 76 конституции указывается, что президент страны обязывает самый большой парламентский блок сформировать правительство в 15-дневный срок. Согласно конституции, самым крупнмй парламентским блоком не обязательно является коалиция завоевавшая наибольшее число депутатских мандатов на выборах. Блоки могут быть сформированы и после проведения выборов».

Согласно этому заявлению Федерального суда Ирака, союзные стороны в парламенте могут формировать наиболее крупный блок и тем самым отстранить коалицию «Сайрун» от формирования правительства, который одержал победу на прошедших выборах в парламент страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи