Делегация Курдистана встретилась в Багдаде с послом Ирана

Делегация Курдистана встретилась в Багдаде с послом Ирана

В ходе переговоров с иракскими партиями о формировании следующего правительства, делегация Южного (Иракского) Курдистана, встретилась в Багдаде с послом Ирана.

Делегация ДПК во главе с генеральным секретарем политбюро Фазилем Мирани встретилась с послом Ирана Ираджем Масджеди. Обе стороны согласились с тем, что не следует спешить с формированием следующего правительства Ирака.

«К счастью, общего в наших взглядах было много. Мы оба пришли к убеждению, что не должно быть спешки, и, что должны вестись переговоры — здесь или в Эрбиле», — сказал Мирани журналистам после их встречи.

Он подчеркнул исторические отношения между Ираном и ДПК, объяснив, что для его партии важно обмениваться мнениями со своим соседом.

«Мы дали краткую информацию господину послу о наших переговорах в политическом процессе в Багдаде. Исламская Республика как друг и сосед имеет вес в этой области», — сказал Мирани.

Масджеди в свою очередь назвал отношения между своим народом и народом Курдистана и ДПК «историческими и ценными», добавив, что он надеется на укрепление и развитие этих двухсторонних отношений.

Как сообщает IRNA, Масхджеди также отдельно встретился с делегацией ПСК.

Иран оказывает большое влияние в Ираке. Альянс «Фатих», имеющий связи с шиитскими ополчениями, поддерживаемыми Ираном, занял второе место на парламентских выборах в Ираке.

Эрбиль стремится укрепить связи с Тегераном, особенно экономически.

На этой неделе у ДПК и ПСК состоялся ряд встреч с политическими деятелями в Багдаде.
Делегация ПСК во главе с Малой Бахтияром также встретилась с послом Турции в Ираке, лидером «Хикма» Аммаром аль-Хакимом и лидерами арабов-суннитов Усамой Нуджаифи и Салимом аль-Джабури.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи