"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

TEV-DEM дает зеленый свет КНС

TEV-DEM дает зеленый свет КНС

Сопредседатель Движения за демократическое общество (ДДО, TEV-DEM) Алдар Халил заявил, что TEV-DEM готово к решению идеологических противоречий в Западном (Сирийском) Курдистане. Алдар Халил отметил, что его встреча с Хамидом Дарбенди прошла на хорошем уровне.

В интервью агентству близкоve к Партии демократического союза (ПДС) Алдар Халил заявил, что они предложили проведение национального конгресса в Западном Курдистане, так как не хотят расхождения позиций сирийских курдов.

По словам Алдара Халилf, TEV-DEM готова к решению идеологических проблем с Курдским национальным советом в Сирии (КНС) и добавил, что в настоящее время между TEV-DEM и КНС нет никаких соглашений.

Касательно своего визита в Южный (Иракский) Курдистан Алдар Халил заявил, что встреча проходила с чиновниками Южного Курдистана с целью сближения со сторонами в Западном Курдистане.

Алдар Халил также добавил, что его встреча с руководителем офиса по делам Западного Курдистана в администрации президентства Южного Курдистана Хамидом Дарбенди прошла на хорошем уровне.

С другой стороны, руководитель отдела по внешним связям TEV-DEM Абдулсалам Ахмед заявил ИА Rudaw, что руководство Автономной администрации открыто для КНС и подчеркнул, что КНС в качестве ответных шагов должен покинуть Коалицию сирийской оппозиции. По его словам, если КНС покинет ряды сирийской оппозиции, то сможет свободно проводит свою деятельность в Западном Курдистане.

Абдулсалам Ахмед добавил, что в нападениях на Африн принимала участие Коалиция сирийской оппозиции и этого нельзя забывать.

В свою очередь представители КНС заявляют,  что прежде чем начать какие-либо переговоры, необходимо освободить из тьюрем всех политических заключенных членов КНС и восстановить работу офисов КНС в западном Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Главная проблема заключается в том, что у сторон явная несовместимость целей. «Про-курдская» политическая идеология TEV-DEM противоречит целям национально-патриотической курдской идеологии КНС Такое же противоречие существует и между «про-курдской» ДПН и курдскими национально-патриотическими партиями в Турции. А за всеми этими противоречиями и несовместностями «возвышается» так называемая РПК. КНС, конечно, может официально объявить о выходе из Сирийской анти-Асадавской оппозиции. А может ли TAV-DEM отказаться и отколоться от РПК?

  2. Aza Avdali

    Итак, это так заковыристо называемое Движение за демократическое общество — TEV — DEM даёт зелёный свет Курдскому национальному совету, словно какой-то регулировщик с жезлом в руке на том основании, что они и только они решают как и куда свернуть курдам Сирии на том перекрёстке, где нет даже стрелки с надписью «Курдистан», а одни только указатели — повернуть налево. Это куда, в какую пропасть? Когда национальная идеология, которая есть система наиважнейших ценностей и тех ясных целей, к которым народ идёт такую долгую и драматическую свою историю захламляется некой профанацией как невежественной, так и преступной и опасной для будущего народа, которая придумана и внедрена была с целью подрыва курдского протестного движения и тех прав, которые курды имеют по всем законам как международным, так и общечеловеческим, возникает резонный вопрос: а что за всем этим очередным фарсом стоит? Это так наивно вообще рассматривать подобное приглашение перейти дорогу на «зелёный свет» очень циничных и всегда лживых господ-товарищей. И обратите внимание, что некий Абдулсалам тут же делает заявление, что в нападениях на Африн принимала участие сирийская оппозиция, то есть та, в которой состоит Курдский национальный совет. Ну не хрена себе. А то, что город был сдан, передан из рук в руки этими самыми «демократами» аккуратно так, комар носу не подточит, туркам по предварительной договорённости и при прочих загадочных обстоятельствах — это как? Как-как, а как обычно, товарищам-демократам ко лжи и провокациям не привыкать, это всё у них в крови и в их идеологии: «Смело, товарищи, в ногу, духом окрепнем в борьбе. В царство свободы (свободы ли?) дорогу грудью проложим себе». Только вот грудь-то всё больше курдских мальчишек и девочек. А то, что курды грезят о Курдистане и не желают никаких царств и никакой борьбы за ради счастья других народов — это в расчёт не берётся смутьянами из РПК.

Комментирование закрыты.