"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК: мы можем занять пост спикера парламента

ПСК: мы можем занять пост спикера парламента

Глава фракции Патриотического союза Курдистана (ПСК) в парламенте Южного (Иракского) Курдистана Дилер Мавети заявил, что его партия может взять на себя обязательства спикера парламента Южного Курдистана. Ранее пост спикера парламента занимал представитель Движения за перемены (Горран) Юсуф Мухаммад.

В интервью ИА BasNews Дилер Мавети  заявил: «в настоящее время мы можем взять на себя обязанности спикера парламента. Мы готовы сделать все необходимое в соответствии с законодательством. Также назначение спикера парламента во власти руководства парламента. Мы подпишем письмо Юсуфа Мухаммад касающегося его отставки».

На вопрос «нуждается ли утверждение нового спикера в соглашении вне пределов парламента?» Дилер Мавети ответил: «вполне возможно, что между курдскими политическими партиями в парламенте или за ее пределами достижение соглашения, но мне ничего не известно о таких шагах. Необходимо, чтобы на следующей неделе парламент собрался с целью обсуждения реформ».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи