"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПК и ПСК объявили о создании единого курдского фронта

ДПК и ПСК объявили о создании единого курдского фронта

В то время, как курдские политики проводят встречи  для формирования иракского правительства, две ведущие партии в регионе Курдистана подчеркнули необходимость создания единого фронта в борьбе с Багдадом для укрепления своих позиций в следующем кабинете.

В среду делегаты Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК) провели совместную пресс-конференцию после некоторых встреч.

«Цель всех курдских партий в Багдаде должна заключаться в защите достижений и прав людей в Курдистане», — сказал журналистам после встречи член делегации ДПК Хасрав Горан.

Горан, выступая с членом делегации ПСК Халидом Швани, подчеркнул важность единства среди курдских партий в борьбе с Багдадом, заявив, что следующая курдская делегация, которая посетит иракскую столицу, будет состоять из членов обеих партий.

В настоящее время между различными политическими группировками в регионе Курдистана сохраняется напряженность, и некоторые из них отвергают результаты недавних выборов.

Что касается потенциальных должностей для курдских политиков, Горан заявил, что обе стороны еще не обсудили их распределение.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи