"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Впервые член РПК стала депутатом в иракском парламенте

Впервые член РПК стала депутатом в иракском парламенте

Впервые в истории партии член Рабочей партии Курдистана (РПК), которая была кандидатом по избирательному списку «Новое поколение», получила место в парламенте Ирака, в то время как вооруженная группа находится в списке террористических организаций, в таких странах, как США, ЕС и Турция.

Шерзад Закария, политический обозреватель, объяснил ИА BasNews, что укрепление РПК в Сулеймании может ухудшить отношения между Анкарой и курдской провинцией.

«Турция еще не возобновила свои полеты с провинцией Сулеймания из-за предполагаемой поддержки Патриотического союза Курдистана (ПСК) для РПК», — отметил Закария, добавив, что вооруженная группа просила жителей в деревнях Кандиль голосовать за кандидатов их партии.

Между тем, Соран Сьюкани, политический обозреватель в Сулеймании, заявил BasNews, что Анкара обеспокоена этим вопросом, и она «наверняка» отреагирует на это.

«Но я не думаю, что это повлияет на ПСК, поскольку «Новое поколение» не имеет ничего общего с этой партией», — заключил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Отметим, что «Новое поколение» -это партия, которая была создана, финансируется и контролируется бывшим премьер-министром Ирака аль-Малики под «революционной» эгидой Иранского режима. Вот такие покровители и руководители у этих предателей.и провокаторов.

  2. Aza Avdali

    Тот факт, что члены турецкой партии РПК, пусть даже якобы вышедшей из-под надзора и послушания Анкаре и ещё якобы ведущая некую свою линию, со своей якобы «исторической миссией», вот только какой (?), будут всерьёз просачиваться в иракский парламент, не вызывает никакого удивления. Чтобы продолжать свою антикурдскую и хорошо оплачиваемую деятельность все средства хороши. Прецедент, чтобы вызвать «ярость» Эрдогана и мотивировать его на борьбу с любым курдским успехом ли, надеждами ли, а главное, с курдскими амбициями и вполне реальными шансами перейти свой Рубикон уже есть, по крайней мере он всегда на повестке у курдов и ничего и никто их не отвратит от своей самой главной цели. Так вот, прецедент, который вдохновляет эту РПК — это курдский Африн, который был сдан туркам на съедение этой самой партией, как её не назови. И вот теперь новые, уже давно ставшие «старыми» покровители РПК в лице Малики, Хашд, а главное, Иран и, абсолютно уверенна, затаившаяся и готовая к прыжку на Курдистан, хоть и играющая, косящая под борца с терроризмом янычарская рать, давно и привычно алкающая курдской крови, с упоением готовятся дать курдам бой, после которого им так верится, что курдам неповадно будет что-то там выстраивать и на что-то претендовать.
    Э, нет, не дождётесь!

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Это фотка Оджалан так угнетает…

Комментирование закрыты.