"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПСР снова отказала Ибрагиму Татлышесу

ПСР снова отказала Ибрагиму Татлышесу

Партия справедливости и развития (ПСР) снова отказала известному турецкому певцу Ибрагиму Татлышесу, который прилагал усилия по выдвижению своей кандидатуры от этой партии на предстоящих выборах.

Вчера в Турции был последний день предоставления списков кандидатов для участия в выборах 24 июня. ПСР во главе с Реджепом Тайип Эрдоганом предоставили избирательной комиссии список своих кандидатов.

В списке кандидатов от ПСР числятся имена 167 депутатов парламента Турции от этой партии. ПСР в парламенте текущего созыва контролирует 317 депутатских мандатов.

Интересным моментом является то, что ПСР отказалась выдвинуть кандидатуру известного турецкого певца на предстоящих выборах.

Это уже четвертый случай отказа Татлышесу в выдвижении его кандидатуры со стороны ПСР. Ранее Татлышес три раза прилагал усилия по выдвижению своей кандидатуры от города Урфа в составе списка ПСР. На этот раз Ибрагим Татлышес хотел выдвинуть свою кандидатуру от Измира.

Ибрагим Татлысес является курдом по происхождению. Он родился в провинции Урфа. Татлышес является известным певцом в Турции и известен как «император» пения в этой стране.

Во время турецкой агрессии на курдский регион Африн Западного (Сирийского) Курдистана Ибрагим Татлышес вместе с некоторыми певцами и актерами нанес визит на линию фронта и спел песню посвященную Африну и Манбиджу президенту Турции Реджепу Тайип Эрдогану.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

Комментирование закрыты.