"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Михаил Багданов встретился с Фаллахом Мустафой

Михаил Багданов встретился с Фаллахом Мустафой

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с главой Департамента международных связей Правительства Курдского автономного района Ирака Ф.Бакиром

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

22 мая в МИД России состоялись консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с главой Департамента международных связей Правительства Курдского автономного района Республики Ирак Ф.Бакиром.
В ходе консультаций был проведен заинтересованный обмен мнениями по складывающейся ситуации в Ираке с упором на состояние и перспективы внутрииракского политического процесса в свете итогов прошедших в стране 12 мая парламентских выборов, а также развитию обстановки в Иракском Курдистане.
С российской стороны была подтверждена неизменная поддержка суверенитета и территориальной целостности Ирака, разрешения всех внутрииракских проблем на основе единства страны посредством инклюзивного диалога с участием всех политических сил и этноконфессиональных групп, включая курдскую общину.
Были обсуждены представляющие взаимный интерес вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираком в целом и Курдским автономным районом, в частности.
Были также затронуты актуальные аспекты региональной повестки дня с акцентом на положение в Сирии, в том числе в контексте задачи коллективного противодействия международному терроризму.

Источник записи:http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3230829

Об авторе

Neo

Похожие записи