"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Макгерк убеждает партии в Сулеймании принять участие в политическом процессе Ирака

Макгерк убеждает партии в Сулеймании принять участие в политическом процессе Ирака

Специальный посланник президента США Бретт Макгерк, как сообщается, пытается переубедить курдские партии в Сулеймании, которые утверждают, что не поедут в Багдад, если результаты голосования не будут пересчитаны вручную или не состоятся новые выборы.

Абдулразак Шариф, член Национального собрания «Движения за перемены» (Горран), сказал ИА Rudaw, что решение об участии или не участии в иракском политическом процессе примет руководство их партии, а не американцы и иранцы.

По словам Шарифа, в 2015 году «американцы и Макгерк пытались заставить спикера парламента, который был членом Горран, отложить заседание парламента на три дня, но он не пошел у них на поводу».

Он также сказал, что американцы, британцы и иранцы просили Горран убедить Юсифа Мохаммеда, тогдашнего спикера парламента Курдистана, вернуться в парламент после того, как ему было запрещено въезжать в Эрбиль.

Однако Шариф указал, что они готовы приветствовать официального представителя США и выслушать его.

В дополнение к Горран, результаты выборов отвергли Исламская группа Курдистана (ИГК), Исламский союз Курдистана (ИСК), Коалиция за демократию и справедливость (КДС), «Новое поколение», Коммунистическая партия и Социалистическая партия.

Касем Сулеймани, командующий подразделением «Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР), также находится с визитом в Ираке с тем, чтобы объединить разрозненные шиитские партии и альянсы для формирования правительства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи