"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани: ДПК создана для защиты прав курдов, а не конкуренции с другими партиями

Барзани: ДПК создана для защиты прав курдов, а не конкуренции с другими партиями

Лидер Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в понедельник подверг критике Высшую независимую избирательную комиссию Ирака (INEC) за создание трудностей в ходе избирательного процесса, особенно для курдов-езидов в провинции Ниневия, большинство из которых не смогли отдать свои голоса из-за технических проблем, отметив, что таким образом она хотела «ослабить партию в провинции».

Барзани на встрече, в которой участвовали все кандидаты, избранные в ДПК, также отметил, что необходимо учесть партнерство в следующем правительстве, чтобы сохранить равновесие между всеми сторонами, призывая курдские фракции объединиться в Багдаде.

Касаясь роли его партии, курдский лидер сказал, что ДПК «была создана не для того, чтобы конкурировать с другими партиями, а для того, чтобы защищать права курдов».

«Неправильно бороться за получение более высоких должностей в правительстве, в то время как ваш народ угнетают», — отметил Барзани, поощряя представителей партии уделять приоритетное внимание потребностям людей в иракском парламенте.

Высокопоставленный чиновник также приветствовал то, что Пешмерга и народ Курдистана проявляют терпение во время политических событий, которые они пережили после референдума о независимости, состоявшегося в сентябре прошлого года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи