"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Турцкие СМИ сообщают о возможном убийстве Эрдогана

Турцкие СМИ сообщают о возможном убийстве  Эрдогана

Спецслужбы Турции узнали о возможной попытке покушения на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана во время его предстоящей поездки в Боснию и Герцеговину. Об этом сообщает TRT Haber.

Отмечается, что западные разведывательные агентства передали турецким коллегам информацию о «подготовке убийства группой турецких граждан в ходе визита на Балканы». При этом нет четкой информации о времени, дне, месте и планируемом методе убийства.

Президент Турции планирует провести митинг в предвыборной кампании в столице Боснии и Герцеговины в Сараево, чтобы привлечь голоса боснийцев в Турции, население которых составляет сотни тысяч человек.

«Согласно полученной информации, турки в столице Македонии Скопье проинформировали разведывательные подразделения о том, что покушение на президента Эрдогана может произойти во время визита в балканские страны», — пишет агентство, не ссылаясь на его источники.

Визит Эрдогана в Сараево происходит в то время, когда западноевропейские страны, такие как Германия, Австрия и Нидерланды, заблокировали турецкие избирательные кампании на своей земле.

Поездка может привести к поляризации в боснийской политике, поскольку лидеры оппозиции выразили озабоченность планируемым митингом Эрдогана, сообщает Euronews.

В июле 2017 года турецкие спецслужбы предупреждали немецкую полицию о возможном покушении на Эрдогана во время саммита G20 в Гамбурге. В частности, Анкара за день до форума направила в Берлин письмо, в котором сообщала, что напасть на турецкого лидера могут «люди, переодетые в форму немецкой полиции». По данным газеты Die Welt, немецкие спецслужбы не стали дополнительно усиливать меры охраны, посчитав, что осуществить покушение на турецкого лидера невозможно.

В марте 2017 года группа сторонников Эрдогана забросала яйцами обвиняемых в покушении на главу государства.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    Бред сивой кобылы! Эрдоган специально создает ажиотаж вокург себя…Это что получается ребята которые хотят замачить эту сивую кабылу (т.е. Эрдогана), пошли и все рассказали об этом? Эрдоган хитрец…

Комментирование закрыты.