Путин включил «израильское реле»: Россия ставит на место Турцию и Иран

Путин включил «израильское реле»: Россия ставит на место Турцию и Иран

Автор: Олег Щукин

Новую встречу президента России Владимира Путина с его сирийским коллегой Башаром Асадом, прибывшим в Сочи с необъявленным рабочим визитом, можно считать весьма примечательной. Прежде всего потому, что в официальных отчетах о ней ни слова не было сказано о ракетных ударах Израиля по территории Сирии, в том числе по иранским военным объектам.

Более того, если судить по приведенным в официальных российских источниках текстам выступлений двух политических лидеров, ни тема Ирана, ни тема Турции на прошедших 17 мая переговорах ими не затрагивалась, что невозможно по определению. Следовательно, мы имеем дело со специальным «мессиджем», который Путин через свое общение с Асадом послал лидерам Турции и Ирану — Реджепу Эрдогану и Хасану Роухани.

Это — «знак пустоты». Эти лидеры для Путина как будто внезапно перестали существовать — разумеется, не навсегда, но «здесь и сейчас». Против исламских террористов в Сирии, оказывается, успешно воюют правительственные силы, которым помогают российские ВКС. Ни про турецкую армию, ни про иранский КСИР, ни про ливанскую «Хезболлу» не прозвучало ни единого слова. Показательно, что Асад полностью придерживался этого смыслового формата, «по умолчанию» заданного Путиным.

Судя по всему, между Москвой, Анкарой и Тегераном недавно пробежала черная кошка. И звать эту кошку вовсе не Биньямин Нетаньяху, как можно было бы подумать. Напротив, само резонансное появление премьер-министра Израиля на праздновании 73-й годовщины Победы в российской столице можно считать одним из следствий возникновения этого «фактора черной кошки».

Не бывает прав без ответственности

После заключения 15 июля 2015 года Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), более известного как «атомная сделка», между Ираном и группой «5+1» политическое руководство Исламской Республики получило возможность восстановить свои отношения с европейскими и другими союзниками США — возможность, которой не только воспользовалось, но и в определенной мере увлеклось. Насколько можно судить по открытой информации, — в ущерб России. И даже попыталось использовать эти свои новые позиции для определенного давления на Москву — как в плане торговых контрактов, так и в плане актуального раздела «сфер влияния» в Сирии.

То же самое, с поправкой на другой «анамнез болезни», можно сказать и о Турции, которая, выполняя важнейшую для ближневосточной стабильности, но в военно-политическом отношении очень грязную задачу по нейтрализации сил Сирийского Курдистана, на этом основании, видимо, сочла себя вправе вновь активизировать свои «пантюркистские» и исламистские усилия не только на постсоветском пространстве (Азербайджан, Казахстан, Узбекистан), но и в отношении Крыма, а также ряда российских регионов (Татарстан, республики Северного Кавказа), параллельно пытаясь пересмотреть договоренности по совместным проектам («Турецкий поток», АЭС «Аккую» и др.), а также по ситуации в Сирии.

Россия при Путине не только на словах, но и на деле безоговорочно уважает суверенитет всех своих внешнеполитических партнеров, от США и Китая до Украины и Армении, их право самостоятельно принимать решения и нести всю полноту ответственности за последствия осуществления этих решений. Ни Иран, ни Турция здесь не являются исключениями из общего правила. Поэтому в Кремле не стали выражать какое-либо недовольство сменой позиций Тегерана и Анкары, а просто перевели «израильское реле» из положения «Выкл.» в положение «Вкл.».

И только после того, как это «реле» заработало, причем весьма ощутимо (помимо израильских ударов по Сирии и массовых расстрелов палестинцев в секторе Газа, произраильское лобби в США «подписало» Трампа на выход из «атомной сделки» с Ираном, отмену снятия санкций и т.д.), стал возможен и необходим новый — спустя всего месяц после предыдущего — приезд (или вызов?) Башара Асада в Сочи.

Понятно, что арсенал возможностей России по данной проблеме вовсе не исчерпывается потенциалом Тель-Авива — просто в сложившейся ситуации оптимальным было именно такое решение, которое в наименьшей мере ограничивает «степени свободы» для последующих действий России.

Кто имеет уши слышать, да слышит…

Из опубликованных материалов встречи Владимира Путина и Башара Асада следует, что основными предметами обсуждения на высшем уровне, помимо процесса политического урегулирования с участием всех заинтересованных сил и сторон под эгидой ООН, стали гарантии беспрепятственной работы и расширения сфер действия российского бизнеса на возвращенных военным путем под контроль официального Дамаска территориях.

А кроме того, как особо заявил Владимир Путин, «в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом <…> с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики». Понятно, что это заявление касается не только российского военного контингента, но и турецких, иранских, ливанских, американских и прочих государственных вооруженных сил.

То и другое — на самом деле, весьма жесткая заявка российских интересов не только в Сирии и на Ближнем Востоке, но и на мировой арене в целом. Остается надеяться на то, что она будет услышана и понята всеми адресатами данного путинского «мессиджа».

 

Источник записи:https://riafan.ru/1058585-putin-vklyuchil-izrailskoe-rele-rossiya-stavit-na-mesto-turciyu-i-iran

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Отрывок из статьи Авигдора Эскина, -«В ходе бесед с грузинскими политиками в течение этих лет, включая содержательные и интересные встречи на прошлой неделе, я неизменно спрашивал их, не стоит ли взять им пример с израильского премьер-министра? Нетаньяху прилетает в Россию на встречи с президентом Путиным раза по четыре в год. При том, что в Израиле прекрасно осведомлены об антиизраильских настроениях в МИДе России и в российских СМИ. Это не мешает достижению договоренностей и выполнению их в Сирии и не только. В Иерусалиме понимают несхожесть подхода в различных ведомствах. Традиционная склонность к поддержке умеренных арабов и арабских террористов в МИДе и в СМИ имеет свою коррупционную для одних и рейтинговую для других составную. При том, что президент РФ и силовые ведомства смотрят на вещи совсем иначе».
    А ведь как в МИД, так и СМИ России проявляются и явно анти-курдские «настроения».
    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2417452.html

Комментирование закрыты.