"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Масуд Барзани: я горжусь тем, что я Пешмерга

Масуд Барзани: я горжусь тем, что я Пешмерга

Курдский лидер Масуд Барзани отметил 56-летнюю годовщину своего вступления в ряды курдских сил Пешмерга. В своем заявлении он отметил, что для него было честью служить в рядах Пешмерга все эти 56 лет.

Масуд Барзани родился 16 августа 1946 года в городе Мехабад Восточного (Иранского) Курдистана. В свои 16 лет он принял участие в восстании 11 сентября 1961 года под руководством бессмертного Мустафы Барзани. Он принял участие во многих важных сражениях.

Ниже представлен текст заявления Масуда Барзани:

Во имя Бога Всемогущего и Милостивого

Сегодня 20 мая исполняется 56 лет со дня, когда я стал Пешмерга. В моей жизни ничего не было столь ценным, как этот благородный долг. Это самое большое достижение в моей жизни.

Силы Пешмерга стали надеждой народа Курдистана от посягательств врагов. Я желаю успехов своему народу и его друзьям.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    А результат-то какой? Курды как не имели своего государства, так и его не имеют. Курдистан как был колонией четырёх стран он таким же остается в наши дни в XXI веке. В то время как за эти 56 лет № количество народов приобрели свою независимость. Это – Алжир(1962г), Бангладеш(1971 г), Заир(1971г), Ангола(1975г), Эритрея(1990г), Латвия, Литва, Эстония и другие республики бывшего СССР(1991г) и т.д.

Комментирование закрыты.