"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК готов к переговорам с курдскими партиями и Садром

ПСК готов к переговорам с курдскими партиями и Садром

ПСК планирует начать переговоры с курдскими и иракскими сторонами, поскольку он стремится восстановить отношения со своими соотечественниками и сформировать национальную стратегию для Курдистана.

Политическое бюро партии встретилось в субботу, чтобы обсудить результаты парламентских выборов в Ираке и варианты формирования следующего федерального правительства. Заседание завершилось созданием комитетов для переговоров со сторонами в Курдистане и Ираке.

«На встрече политбюро подтвердило, что  продолжит усилия по решению проблем между сторонами Курдистана, формированию единной стратегии Курдистана после  выборов, принимая во внимание недостатки отсутствия единства среди курдских партий за последние четыре года и совместную повестку, чтобы материализовать конституционные, политические и экономические права в правительстве », — говорится в заявлении медиа-офиса политбюро ПСК.

Курдские партии обвинили ПСК в манипулировании результатами выборов. Горран сообщило, что вооруженные силы ПСК атаковали их штаб-квартиру в ночь выборов, когда спор о голосовании обострился. ПСК отрицал этот инцидент.

«Дверь ПСК открыта для совместной работы со всеми сторонами. С этой целью политбюро сформировало высокий комитет для проведения переговоров в Курдистане», — говорится в заявлении.

ПСК завоевал 18 мест в иракском парламенте — этот результат был поставлен под сомнение, поскольку партия была в явном беспорядке после потери контроля над Киркуком и уходом  бывшего члена Бархама Салиха.

Политбюро ПСК также сформировало комитет, которому поручено вести переговоры с иракскими партиями, поскольку переговоры по формированию нового правительства начались. Несмотря на то, что Союз Саирун Муктада аль-Садра стал победителем, он обеспечил только 54 мест в 329 местном парламенте  и должен будет заключить соглашения с другими блоками, чтобы управлять.

Действующий глава ПСК, Косрат Расул, поздравил Садра с победой.

«Ваша победа — это результат ваших усилии по спасению Ирака от коррупции. Это победа для всех иракцев для достижения социальной справедливости в новом Ираке», — написал он в послании, опубликованном в субботу в офисе Садра.

«В качестве ПСК мы настаиваем на координации и сотрудничестве для формирования сильного правительства, которое будет представлять все народы Ирака и привержено конституции», — заявил Расул в послании Садру.

На следующей неделе соберется руководство и главный совет ПСК

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Политическое бюро партии — это конкретно кто, поименно? Косрат Расул — это действующий глава партии, а члены семьи Талабани, во главе с вдовствующей мамашей Херо и её сынками тоже входят в этот высокий комитет и среди тех 18, которые выиграли выборы? Получается, что единство рядов ПСК непоколебимо? И можно сдавать Курдистан оптом и в розницу и ничего за это не будет? ПСК настаивает и надеется. На что?

Комментирование закрыты.