США хотят создать глобальную коалицию против Ирана

США хотят создать глобальную коалицию против Ирана

США хотят создать глобальную коалицию против «иранского режима» и его «дестабилизирующих действий».

Об этом заявила представитель Госдепа США Хизер Науэрт, передает AFP.

В начале следующей недели госсекретарь Майк Помпео представит подробный план Вашингтона в связи с дальнейшими действиями против Ирана после выхода США из иранского ядерного соглашения.

«США будут прилагать все усилия, чтобы создать коалицию», — сказала Науэрт. По ее словам, цель состоит в том, чтобы «объединить страны мира с конкретной целью взглянуть на иранский режим через более реалистичную линзу», в том числе на «его дестабилизирующие действия, которые представляют угрозу не только для региона, но и всему миру».

При этом она отметила, что коалиция не будет «анти-иранской», так как США «твердо поддерживают иранский народ» в отличие от «плохих действий» властей Ирана. Для сравнения она привела возглавляемую США международную коалиции против «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП), заключенного между США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией, Германией и Ираном в июле 2015 года и предусматривающего выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Трамп обвинил Иран в «пособничестве терроризму» и стремлении продолжать разработку ядерного оружия.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи