Сопредседатель ДПН: Курды не будут голосовать за Акшенер

Сопредседатель ДПН: Курды не будут голосовать за Акшенер

Один из сопредседателей турецкой оппозиционной прокурдской Демократической партии народов (ДПН) заявила, что курды не будут голосовать за кандидата националистической «Хорошей партии» Мераль Акшенер, чьё вето помешало ДПН создать альянс с оппозиционными партиями перед досрочными президентскими и парламентскими выборами.

«Я с уверенностью заявляю, что ни один курд не будет голосовать за госпожу Акшенер, так же как и я сама», — цитирует Первин Булдан новостной сайт Artı Gerçek.

По словам сопредседателя ДПН, «Хорошая партия» Акшенер высказалась против присоединения курдской партии к союзу оппозиции и, в свою очередь, ни один курд не поддержал бы её, даже если бы она осталась один на один с Эрдоганом во втором раунде президентских выборов.

«Заявление о том, что курды не будут голосовать за меня во втором туре президентских выборов, является ничем иным как выдумкой», — сказала Акшенер, подчеркнув, что она добилась установления тесных отношений с курдскими избирателями.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    ДПН, которая отказалась стать участником курдского альянса, практически не имеет никакого шанса на сохранение статуса парламентской партии Турции, потому что не может получить поддержку явного большинства курдских избирателей. Сегодня невозможно предсказать, каким образом распределятся голоса курлских избирателей, однако, очевидно, что не в пользу явно не курдской и даже не про-курдской» ДПН, чего, собственно говоря, и добивалась правящая ПСР во главе с президентом Эрдоганом, используя в своих интересах «фактор РПК».

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.