ПДС хочет проведения национального конгресса, ДПК-С выдвигает свои условия

ПДС хочет проведения национального конгресса, ДПК-С выдвигает свои условия

Бывший сопредседатель Партии демократического союза (ПДС) Ася Абдалла в своем заявлении призвала к проведению национального конгресса Западного (Сирийского) Курдистана.

По данному заявлению советник сопредседателя ПДС Сиханок Дибо заявил: «мы ожидаем участия всех сторон в этом конгрессе, так как этот конгресс даст шанс на демократическое решение имеющихся проблем».

Со своей стороны руководители Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) дали понять, что до сих пор переговоры с ПДС не приносило ожидаемых результатов. Чтобы  провести национальный конгресс  ДПК-С выдвинула условия — открыть офисы Курдского национального совета в Сирии (КНС) и освобождение всех политических заключенных.

Между ДПК-С и ПДС имеется множество проблем. Ранее в Южном (Иракском) Курдистане между двумя сторонами было подписано соглашение. Соглашение касалось создания совместных вооруженных сил и совместного правления в Западном Курдистане. КНС обвиняет ПДС в нарушении достигнутых соглашений и препятствованию созданию совместных сил. ПДС отвергает данные обвинения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.