"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

14 кандидатов из ПСК обвиняют партию в сокрытии «реальных результатов выборов»

14 кандидатов из ПСК обвиняют партию в сокрытии «реальных результатов выборов»

В письме, опубликованном в курдских социальных сетях, 14 кандидатов Патриотического союза Курдистана (ПСК) выразили свое сомнение в результатах выборов, требуя от партии раскрыть «истинные» результаты.

«После объявления неофициальных результатов выборов мы, как кандидаты из списка «162» ПСК, пришли к выводу, что это не фактический результат голосования за нас, как кандидатов, потому что данные, которые у нас есть и полученные на избирательных участках, отличаются от данных Независимой избирательной комиссии (IHEC)]», — говорится в письме 14 кандидатов.

Кандидаты попросили партию «предоставить истинные результаты выборов», требуя «открыть некоторые урны для голосования в разных городах, чтобы сравнить номера голосов с неофициальными результатами, потому что мы сомневаемся в голосах людей и результатах».

Письмо, подписанное 14 кандидатами от ПСК, требующее от партии раскрыть истинный результат выборов. (Фото: Социальные медиа)

Требование кандидатов из ПСК от их партии происходит в то время, когда большинство партий в Курдистане, включая ведущую Демократическую партию Курдистана (ДПК), отклонили предварительные результаты выборов в провинциях Сулеймания, Киркук и Халабджа, призвав к ручному пересчету голосов.

Вину за принятие мошеннических голосов и программирование электронных избирательных устройств возлагают на ПСК, но партия отрицает эти обвинения.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи