Депутат от ПСР призывает к освобождению Демирташа

Депутат от ПСР призывает к освобождению Демирташа

В Турции после призывов оппозиционных партий  депутат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) также призвала к освобождению Салахатдина Демирташа.

Депутат ПСР от  Стамбула Азиз Бабушчу принял участие в одной из программ на телевидении. На один из вопросов касающегося продолжения ареста кандидата в президенты от Демократической партии народов (ДПН) Салахатдина Демирташа он заявил: «необходимо, чтобы Демирташ был освобожден. Недопустимо, чтобы политический лидер являющийся кандидатом в президенты находился в тюрьме. Но окончательное решение будет принято судом».

Ранее кандидаты в президенты от оппозиционных партий Мухуррам Инджи, Темел Карамоллаоглу и Мерал Акшенер призвали к немедленному освобождению Демирташа.

Адвокат Салахатдина Демирташ Махсуни Караман заявлял ИА K24, что Демирташ будет освобожден в ближайшие несколько дней.

Бывший сопредседатель ДПН Салахатдин Демирташ был арестован 4 ноября 2016 года и в настоящее врем находиться в тюрьме города Эдирне.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.