"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Ливанская газета: Абади, Малики и Амири не станут возглавлять правительство

Ливанская газета: Абади, Малики и Амири не станут возглавлять правительство

Ливанская газета Exbar, которая близка к Хезболле, распространила информацию о том, что командующий иранскими силами Кудс Касем Сулеймани после представителя Трампа Бретта Макгерк посетил Багдад, и до сих пор ему не удалось сплотить разрозненные стороны шиитов.

Одну из первых встреч Касем Сулеймани провел с Ибрагимом Джафари. Во время этой встречи стороны обсудили итоги выборов и сценарии создания коалиции для формирования правительства.

Также Сулеймани просил Джафари сыграть свою роль посредника. Но по мнению Джафари стоит подождать до объявления окончательных результатов выборов в парламент Ирака.

Также ливанская газета сообщает, что между двумя фракциями Партии Дава Малики и Абади, а также членами Фатих состоялось совещание. Стороны подписали соглашение, согласно которому Хади Амири, Хайдер Абади и Нури Малики не будут претендовать на пост главы правительства, и будут работать над созданием самого крупного парламентского блока.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи