"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Кому достанутся мандаты меньшинств Ирака

Кому достанутся мандаты меньшинств Ирака

Как известно согласно конституции Ирака для меньшинств страны предусмотрены квоты для их представительства в парламенте. Эти квоты были, в свое время, установлены во многом благодаря усилиям Масуда Барзани. Этих квот всего 9, в том числе для ассирийцев пять и по одому для мандейцев, езидов и шабаков. В прошлом году депутат от езидов в парламенте Ирака Виан Дахил предприняла попытку увеличить квоту для езидов. Эту инициативу поддержал Верховный суд Ирака, однако парламент отклонил ее.

На выборах 12 мая места по квотам в парламент Ирак в основном достались сторонникам Демократической партии Курдистана, которая, по предварительным данным, без учета мест для меньшинств, получает до 27 мест в парламенте. Кроме того, по информации советника президента Курдистана Хамина Хаврами, по списку шиитского священника Муктады Садра в Багдаде  депутатское место получает Азад Шафи- курд-файли, который известен как сторонник ДПК.

Таким образом в парламенте Ирака ДПК  будет иметь достаточно сильное влияние даже без участия  представителей других курдских партии и она будет достаточно влиятельной силой в законодательном собрании страны.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    В отличие от других политических партий, в частности ПСК, Горран и т.д,, ДПК участвовала в выборах не ради получения депутатских мест в парламенте Иракской Федерации, а для отстаивания конституционных прав Региона Курдистан и народа Южного Курдистана. ДПК не будет вступать в коалицию с шиттскими и суннитскими политическими силами с целью формирования федерального правительства, но будет добиваться единства партий Курдистана в борьбе за надлежащие гарантии соблюдения Багдадом всех основополагающих принципов Конституции Иракской Федерации. Высшее руководство ДПК уде не допустит повторения той ситуации, которая имела место в 2010 году, когда Багдадские власти в лице премьер-министра аль-Малики явно цинично нарушили как Конституцию Иракской Федерации, так и условия Эрбильского соглашения. Напомним, что тогда сторонником аль-Малики, которого продвигал Иранский режим, был президент Иракской Федерации и генеральный секретарь партии ПСК Джалал Талабани, выступавший явно против выхода Курдистана из Ирака.
    Очевидно,что никакое правительство «национального и патриотического единства» невозможно сформировать в уже катастрофически распавшейся Иракской Федерации, поэтому ДПК готовится возглавить решительную политическую, дипломатическую и вооружённую борьбу за выполнение итогов Референдума о реинтеграции и суверенной независимости Южного Курдистана в связи с неизбежным обострением противоборства внутри шиттских сил и между шиитскими и суннитскими силами за власть. КРП и ДПК, вероятнее всего, провозгласят независимость Южного Курдистана либо до, либо уже после проведения выборов парламента и президента Региона Курдисиан в сентябре. И на этот раз США уже придётся признать убедительные итоги волеизъявления и самоопределения народа Южного Курдистана, принимая во внимание геополитическую обостановеу в этом Ближневосточном регионе. США и РФ придётся договариваться, искать взаимоприемлемые, достаточно справедливые и компромиссные решения.

  2. Мураз Аджоев

    Муктада ас-Садр, лидирующий на поле политических и религиозных баталий, исключает возможность сотрудничества со всеми откровенно проиранскими шиитскими блоками для формирования правительства технократов. Он требует от властей ИРИ прекратить вмешательство во внутренние дела ИАР. Однако, надо подчеркнуть, что он является явным противником военно-политического присутствия США в Ираке, что явно противоречит интересам Курдистана, а также оппозиционных суннитских арабских политических сил. Ас-Садр проявлял достаточно дружелюбное отношение к Региону Курдистан и особое уважение к Масуду Барзани, но он не поддерживает стремление Эрбиля к суверенной независимости от Ирака. Пока нет признаков того, что ас-Садр готов рассмотреть идею о конфедеративном союзе с Южным Курдистаном. с целью сохранения единства и целостности Ирака. То есть предпосылки для разрешения очень жёсткого конфликта интересов между Багдадом и Эрбилем явно не просматриваются и их возникновение маловероятно. А можно ли надеятся, что Муктада ас-Садр, если он станет иракским арабским национальным и политическим лидером, не осмелится объявить войну Эрбилю за выход из Ирака и провозглашение суверенной независимости Южного Курдистана? Скорее всего, он не осмелится и не захочет ради сохранения единства и целостности остального арабского Ирака. Что касается, США и РФ то, надо полагать, Вашингтон и Москва, конечно, понимают, что образование гещавтстсошл Южного Курдистана естественным образом предполагает немзьедное присоединение Западного Курдистана к новому государству.

  3. Мураз Аджоев

    В последнем абзаце перед «Южного Курдистана» читать «независимого»

Комментирование закрыты.