ДПН призвала ПСР приостановить коммерческие соглашения с Израилем

ДПН призвала ПСР приостановить коммерческие соглашения с Израилем

Сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Сезай Темелли выступил на последнем заседании партии перед выборами 24 июня.

Темелли начал свое выступление с осуждения правительства Израиля. «Иерусалим — это город мира, — сказал Темелли, — где на протяжении всей истории ислам мирно сосуществовал с христианством и иудаизмом. Но сейчас израильское правительство разжигает в Иерусалиме конфликт. Пришло время остановить это. Все народы Ближнего Востока находятся под одной тиранией, под тиранией власти».

Темелли сказал: «сегодня мы выступаем в поддержку палестинского народа. Много раз мы были свидетелями репрессий как против палестинцев, так и против курдского народа, как в Африне и в Восточной Гуте. Чтобы положить конец этой политике войны и угнетения, мы должны вести общую борьбу за мир».

Сопредседатель ДПН добавил: «Сегодня снова поднялся вопрос Иерусалима. Палестина появилась на повестке дня. Ситуация все та же. Правительство ПСР не проявляет солидарности с палестинским народом, оно использует эту проблему для своих политических целей, превращая ее в пропагандистский материал для предстоящих выборов. То, что сейчас происходит в Палестине, мы уже наблюдали в Африне, Суре, Джизре. Мы видим, что Палестина становится вопросом пропаганды. ПСР забыла о конфликте у берегов Газы на корабле „Мави Мармара“, о соглашениях, которые она заключила с правительством Израиля, и теперь призывает проводить митинги в районе Йеникапы. Если вы хотите поддержать палестинцев — давайте порвем коммерческие, политические и военные соглашения с Израилем. Давайте положим конец всем этим соглашениям в присутствии всего парламента. Должны ли мы сейчас отменить их? Нет. Об этом они не говорят ни слова. То, что вы делаете против курдского народа, правительство Израиля делает против жителей Палестины. Когда вы сами являетесь частью этой проблемы на этих землях, вы не можете дать никакого решения. И да, конечно, вы сами являетесь частью этой проблемы».

Источник записи:https://anfrussian.com/%D0%9C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8-1717

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    ДПН, очевидно, солидаризировалась с вышестоящим ИК «РПК». Совсем не странно, что они не «слышат», не «видят», какие заявления делают и какие дипломатические действия предпринимают власти Турции. А ведь ИК «РПК» и ДПН фактически добровольно присоединились к официальной анти-израильской и про-палестино-арабской позиции ПСР, правительства и президента Турции. Политические мошенники и провокаторы, прикрывающиеся под «курдской вывеской».

    Ответить
  2. Aza Avdali

    Пока такие партии, такие персонажи и такая мистификация будут присутствовать хоть в каком-то сегменте курдского политического, протестного, общественного, социального, культурного, мировоззренческого пространства, курдский мир не будет свободен от опасности разрушения и потерь всех ориентиров, такими жертвами, такой кровью обретённых долгими десятилетиями, веками борьбы за отечество курдское.

    Ответить
  3. EFANE EMIN

    Все эти призывы сопредседателя ДПН не являются точкой зрения большинства курдов. ДПН — не курдская партия, это одна из турецких партий — и это не есть большой секрет. Просто прикрывается словом «прокурдская». Вот и один из руководителей РПК Карасу вчера заявил, что ДПН не курдская партия, но в ней состоят и курды. То есть это равносильно тому, что и в партии Эрдогана ПСР есть курды, но ПСР от этого не становится курдской.. Здравомыслящие представители курдской интеллигенции неоднократно заявляли, что ДПН прошла в парламент на крови воюющей в горах курдской молодежи, уверенной в том, что воюет за курдские идеи, но в реальности она гибла за придуманные Оджаланом чуждые менталитету курдов идеалы, за освобождение для Асада Алеппо и Ракки, за своботу арабов Палестины, за помощь Ирану, Ираку и Хашди Шааби в захвате Киркука и Шангала, но только не за Курдистан. Вот и вчера на пресс-конференции пяти курдских партий Турции было сообщено, что 8 мая они с ДПН пришли к согласию создать совместную коалицию и идти единым фронтом на июнские выборы для защиты прав и интересов курдского народа, но спустя несколько дней ДПН вдруг отказалась от соглашения, мотивируя тем, что в ДПН входят много других некурдских организаций, а также организации по экологии и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентации, а следовательно надо защищать интересы не только курдов, но и всех остальных. Заявление Карасу одновременно в унисон лишний раз подтверждает, что ДПН не курдская партия. И не случайно одновременно прозвучали призывы РПК и ДПН в отношении Израиля, Похоже всё это звенья одной цепи, иакоманда поступила из Кандиля.

    Ответить
  4. EFANE EMIN

    В последней строке произошлп опечатка. Вместо «накоманда» надо читать «команда».

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.