"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Руки Эрдогана — в крови мирных курдов в Турции и Сирии: премьер Израиля

Руки Эрдогана — в крови мирных курдов в Турции и Сирии: премьер Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отреагировал на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвавшего Израиль «террористическим государством».

 Биньямин Нетаньяху ответил в Facebook на заявление президента Турции Реджепа Эрдогана, обвинившего еврейское государство в апартеиде.

«Человек, который посылает тысячи турецких солдат на поддержание оккупации северного Кипра и вторжения в Сирию, не должен поучать нас, когда мы защищаемся от вторжения ХАМАС. Человек, руки которого в крови бесчисленных курдских мирных жителей в Турции и Сирии — последний, кто может учить нас военной этике», — приводит слова израильского премьера его пресс-служба.

Напомним, ранее Реджеп Тайип Эрдоган резко осудил действия израильских военных и полицейских в секторе Газа, стрелявших на поражение в палестинцев, которые протестуют против переноса посольства США в Иерусалим.

Президент Турции назвал Израиль «террористическим государством», а действия израильских силовиков охарактеризовал как «геноцид».

«Мы также осуждаем тех, кто остался безмолвным в этой ситуации», — заявил Эрдоган.

14 мая 2018 года в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения. В результате применения израильскими военными летального оружия погибли десятки человек.

Делегация США в ООН обвинила в эскалации радикальное палестинское движение ХАМАС.

Наблюдатель от Палестины Рияд Мансур заявил вечером 15 мая, что за последние 24 часа по вине Израиля погиб 61 мирный демонстрант.

Эрдоган инициировал встречу чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества и поддержал проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН, которое состоялось сегодня.

Из-за ситуации в Газе Турция также отозвала своих послов в США и Израиле для консультаций.

15 мая Эрдоган написал в Twitter, что на руках Нетаньяху «кровь палестинцев», а Израиль «оккупирует земли беззащитных людей».

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху что-то на первое место поставил ни кровоточащий курдский вопрос в Турции, а проблему мирного Северного Кипра.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Он сказал вторжению в Сирию!

Комментирование закрыты.